Fenêtres | Portes d'entrée | MURS-RIDEAUX
facebook googleplus linkedin wlan

Politique de confidentialité

Indications concernant la protection des données

1. Vue d’ensemble sur la protection des données

Remarques générales

Les indications suivantes donnent un simple aperçu sur ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Reportez-vous à la déclaration de protection des données sous ce texte pour des informations détaillées pour des informations au sujet de la protection des données.

Collecte des données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte des données sur notre site Internet ?
Le traitement des données sur ce site Internet s’effectue par le propriétaire du site. Vous pouvez voir ses coordonnées dans l’impressum de ce site Internet.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont tout d’abord collectées parce que vous nous les transmettez. Il peut par exemple s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lors de la visite d’un site web. Ce sont avant tout des données techniques (p.ex. moteur de recherche, système d’exploitation ou heure de la consultation de la page). La collecte de ces donnée s’effectue automatiquement, dès que vous consultez notre site.

Comment collectons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans encombre du site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits par rapport à vos données ?


Vous avez en tout temps le droit de demander gratuitement des informations au sujet de l’origine, du destinataire et de l’utilité des données personnelles enregistrées. Vous avez en outre le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. A cet effet, ainsi que pour d’autres questions concernant la question des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée sous les mentions légales. Vous disposez en outre d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance.

Outils d’analyse et outils de tiers

Lors de la visite de notre site Internet votre comportement de navigation peut être évalué à des fins statistiques. C’est le cas avant tout avec les cookies et les programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation s’effectue en règle générale anonymement, le comportement de navigation ne peut pas vous être attribué. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher grâce à certains outils. Vous trouvez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de confidentialité suivante.
Vous pouvez faire opposition à cette analyse. Nous vous informerons au sujet des possibilités de recours dans cette déclaration de confidentialité.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Département de la protection des données

Les opérateurs de ces sites prennent la sécurité de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et en conformité avec les dispositions légales concernant la protection des données ainsi qu’ en conformité avec les dispositions de la déclaration de confidentialité.
Lorsque vous utilisez ce site Internet, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. La déclaration de confidentialité suivante explique quelles données nous collectons et pourquoi nous les utilisons. Elle explique également comment et à quel effet cela se produit.
Nous attirons votre attention sur le fait que le transfert de données sur Internet (par exemple en cas de communication par courriel) peut présenter des failles de sécurité. Les données ne peuvent pas être intégralement protégées contre l'accès de la part de tiers.

Remarque au sujet du responsable

Le responsable du traitement des données sur se site Internet est :
OST Fenster S.à r.l.
Z.I. Potaschbierg, 14, op der Ahlkërrech,
6776 Grevenmacher, Luxembourg

Directeur: Romain Hilger

Téléphone : (+352) 71 90 91 1
Courriel : datenschutz@ost.lu

 

Le responsable est la personne naturelle ou juridique qui décide seule ou d’un commun accord avec d’autres du but et des moyens de traitement des données personnelles (p.ex. nom, adresses courriel ou semblables).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre accord explicite. Vous pouvez en tout temps révoquer un consentement déjà accordé. Une communication informelle par courriel à cet effet suffit. La légalité des données traitées jusqu’à la révocation est épargnée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infractions à la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès des autorités de surveillance responsables:

Commission nationale pour la protection des données

1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette

Tel.: (+352) 26 10 60-1

https://cnpd.public.lu/fr.html

Droit de transmission des données

Vous avez le droit de vous procurer ou de faire parvenir à un tiers sous format lisible par machine des données que nous traitons automatiquement sur la base de votre accord ou pour remplir un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se produit que si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

La page utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple des commandes ou demandes que vous nous adressez en tant qu’exploitant de la page. Une connexion cryptée est reconnaissable au fait que l’adresse du navigateur passe de «http://» à «https://» et au symbole de cadenas dans votre ligne de navigateur.
Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas êtres lues par un tiers.

Renseignement, blocage, suppression

Vous avez à tout moment le droit à des renseignements gratuits concernant vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine, leur destinataire, l’objectif du traitement des données ainsi que le droit à la rectification, au blocage et à la suppression de ces données. A cet effet, ainsi que pour d’autres questions concernant la question des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée sous les mentions légales.

Opposition aux courriels publicitaires

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales pour l’envoi de publicité non-expressément demandée et de matériel d’information sera ainsi rejetée. Les opérateurs des sites se réservent expressément le droit de poursuites judiciaires en cas d'envoi non-sollicité d'informations publicitaires indésirées, par exemple par le biais de spams.

3. Collecte des données sur notre site Internet

« Cookies »

Les sites Internet utilisent en partie ce que l’on appelle des « cookies ». Les « cookies » ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les « cookies » servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace, et plus sure. Les « cookies » sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.
La plupart des « cookies » que nous utilisons sont ce que l’on appelle « cookies » de session. Ils seront automatiquement effacés à la fin de votre visite. D’autres « cookies » restent enregistrés sur votre dispositif terminal, jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces « cookies » nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
Vous pouvez régler votre navigateur d’une manière telle que vous soyez informé de la fixation de « cookies » et que vous n’autorisiez les « cookies » que dans des cas individuels, que vous puissiez exclure la réception de « cookies » dans des cas déterminés ou en général, et que vous puissiez activer la suppression automatique des « cookies » à la fermeture de votre navigateur. Lors de la désactivation des « cookies », la fonctionnalité de ce site Internet peut être restreinte.
Les cookies nécessaires au déroulement du processus électronique de communication ou à la mise à disposition de fonctions spécifiques souhaitées par vous (p.ex. fonction panier), sont enregistrés sur la base de l’article 6 paragraphe 1 lit. RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour la mise à disposition sans encombre et optimisée sur le plan technique. Si d’autres cookies (p.ex. cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités de manière différente dans cette déclaration de confidentialité.

Données de connexion au serveu

L’exploitant des sites collecte et enregistre automatiquement les informations dans les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet directement. Celles-ci incluent:
- Le type de navigateur / la version de navigateur
- Système d’exploitation utilisé
- L’URL référant
- Nom de compte de l’ordinateur accédant au site
- Heure de la demande de serveur
- Adresse IP
Il n’y a pas de regroupement de ces données avec d’autres sources de données.
La référence pour le traitement des données est l’art. 6 paragraphe 1 lit. RGPD qui autorise le traitement de données pour remplir un contrat ou des mesures préalables au contrat.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous faites part de demandes via le formulaire de contact, nous enregistrons vos informations issues du formulaire de demande, comprenant les données de contact que vous nous donnez afin de traiter votre demande et également en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue ainsi uniquement sur la base de votre consentement (art. 6 paragraphe 1 lit. a RGPD). Vous pouvez en tout temps révoquer un consentement déjà accordé. Une communication informelle par courriel à cet effet suffit. La légalité des données traitées jusqu’à la révocation est épargnée par la révocation.
Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à l’enregistrement ou que le but de l’enregistrement des données devienne caduque (p.ex. après le traitement complet de votre demande). Dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation.

4. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics. L’opérateur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utilise des cookies. Ceux-ci sont des données textuelles qui seront enregistrées dans votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations produites par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet seront en règle générale transférées vers un serveur de Google aux États-Unis, où elles seront enregistrées.
L’enregistrement de cookies Google Analytics s’effectue sur la base de l’art. 6 paragraphe 1 lit. RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à l’analyse du comportement de l’utilisateur afin de pouvoir améliorer son site Internet ainsi que sa publicité.

Anonymisation de l’adresse IP

Nous avons activé la fonction «anonymiser l’adresse IP» sur ce site Internet. Ainsi, votre adresse IP de Google sera au préalable raccourcie, mais seulement au sein des États-membres de l’Union Européenne ou au sein des autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera abrégée. À la demande de l’opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour compiler des rapports concernant les activités du site Internet et pour fournir à l’exploitant du site Internet des prestations en lien avec l’utilisation du site et avec l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.
Module complémentaire de navigation
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des « cookies » en réglant votre logiciel de navigation; nous attirons cependant votre attention sur le fait que dans ce cas vous ne pourrez pas, le cas échéant, utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. Vos pouvez en outre empêcher la collecte des données liées à votre usage du site par Google via des « cookies » générés ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigation disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout
Opposition contre la saisie des données
Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un « cookie » de désactivation sera placé et empêchera la saisie de vos données pour les visites futures de ce site Internet: Désactiver Google Analytics.
Vous trouverez plus d’informations concernant la manipulation des données d’utilisateur par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google: support.google.com/analytics/answer/6004245
Traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat avec Google concernant le traitement des données de commande et nous mettons entièrement en œuvre les dispositions strictes des autorités allemandes de protection des données lorsque nous utilisons Google Analytics.

5. Newsletter

Données de la lettre d’information

Si vous souhaitez vous procurer la lettre d’information offerte sur le site Internet, nous aurons besoin de votre adresse courriel ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le titulaire de l’adresse courriel donnée et que vous êtes d’accord pour recevoir la lettre d’information. D’autres données ne sont pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.
Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue ainsi uniquement sur la base de votre consentement (art. 6 paragraphe 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement octroyé pour l’enregistrement des données, de l’adresse courriel ainsi que son utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par exemple par le biais du lien « se désinscrire » dans la lettre d’information. La légalité des traitements de données déjà effectués n’est pas affectée par la révocation.
Nous enregistrons les données que vous nous avez transmises pour la réception de la newsletter jusqu’à la désinscription à la newsletter, elles sont effacées après la résiliation. Les données qui ont été enregistrées à d’autres fins (p.ex. adresses courriel pour l’espace membres) en restent inchangées.

6. Plug-ins et outils

YouTube

Notre offre Internet utilise les modules d’extension du site exploité par Google, YouTube. L’exploitant du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Lorsque l’utilisateur visite un de nos sites équipés d’un module d’extension YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Ainsi, le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées.
Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher ceci en vous déconnectant de votre compte YouTube.
L’utilisation de YouTube s’effectue dans l’intérêt d’une représentation fidèle de notre offre en ligne. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 paragraphe 1 lit. RGPD.
Des informations complémentaires au sujet de la gestion des données d’utilisateur sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de YouTube sous : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps

Cette page utilise le service de carte Google Maps via une API. L’opérateur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux USA et enregistrées sur place. Le prestataire de cette page n’a aucune influence sur cette transmission de données.
L’utilisation de Google Maps s’effectue dans l’intérêt d’une représentation pertinente de notre site Internet et pour permettre de trouver facilement les lieux que nous indiquons sur le site Internet. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 paragraphe 1 lit. RGPD.
Des informations complémentaires au sujet de la gestion des données d’utilisateur sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de Google sous : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

<